Tante Milkau
Kürbispesto

Zutaten
• 300g Tante Milkau´s Hokkaido-Kürbis
• 1 Zitrone, unbehandelt
• 2 Knoblauchzehen
• 80g Parmesan
• 50g Kürbiskerne
• 2 EL Rapsöl
• 150ml Olivenöl, kalt gepresst
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

 

1. Schritt
Kürbis waschen, aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

 

2. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel 10 Minuten goldbraun rösten. Kürbiskerne und Knoblauch nach ca. 8 Minuten zugeben.

 

3. Schritt
Kürbiswürfel, Kürbiskerne, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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