Zutaten
• 400g Tante Milkau´s Hokkaido-Kürbis
• 100ml Orangensaft
• 1 TL Chiliflocken, getrocknet
• 1 TL Curry
• Salz
• Pfeffer
• 400ml Gemüsefond
• 250ml Kokosmilch
• 1 Spritzer Limettensaft
• 50ml Kokosmilch
• einige Chiliflocken, getrocknet
• etwas Koriandergrün
Zubereitung:
1. Schritt
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
2. Schritt
Alles in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf noch mal erhitzen und abschmecken.
3. Schritt
Anrichten, mit 50ml Kokosmilch, Chili- flocken und Korianderblättchen garnieren.