Zutaten
• 200g Schokolade, zartbitter
• 50g Kokosfett
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1/2 TL Spekulatiusgewürz
• 100g Cornflakes
• 50g Couvertüre, weiß
Zubereitung:
1. Schritt
Schokolade grob hacken. Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
2. Schritt
Den Topf von der Kochstelle ziehen. Cornflakes mit den Händen leicht zerdrücken, zu der Schokoladenmasse in den Topf geben, gut vermischen, bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 40 kleine Häufchen von der Cornflakes-Schokoladen-Mischung darauf setzen. Die Schoko-Crossies an einem kühlen Ort etwa 3 Stunden erstarren lassen.
4. Schritt
Couvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Crossies damit verzieren.