Zutaten
• 2 Äpfel
• 1/2 Zitrone, Saft auspressen
• 3 EL Butter
• 180ml Milch
• 1 Tante Milkau Ei
• 70g Tante Milkau Mehl
• 1/4 TL Backpulver
• Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
• Tante Milkau Vanilleeis oder Vanillesoße
Zubereitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in etwa einen Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Vertiefungen des Backblechs mit Butter
einfetten. Restliche Butter, Milch und Eigelb verquirlen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dazugeben und verrühren.
Eiweiß zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3. Schritt
Apfelringe auf die Mulden verteilen und Teig darüber gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene binnen etwa 20 Min.
goldbraun backen. Servieren Sie die Apfelküchle warm mit zusammen mit Vanilleeis oder Vanillesoße.