Zutaten
• 15g Meersalz
• 600g Rote Bete
• 3 Schalotten
• 2cm Meerrettich
• 7g Estragon
Utensilien:
• 2 Twist-off-Gläser
Zubereitung:
1. Schritt
Salz mit 700ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Rote Bete schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Schalotten pellen und halbieren. Meerrettich schälen und 2 TL fein abreiben. Estragon waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Das Gemüse sowie den Estragon auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und mit Salzlake bedecken.
4. Schritt
Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Die fermentierte Rote Bete kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.