Tante Milkau
fermentierte Rote Bete

Zutaten

• 15g Meersalz

• 600g Rote Bete

• 3 Schalotten

• 2cm Meerrettich

• 7g Estragon

 

Utensilien:

• 2 Twist-off-Gläser

Zubereitung:

1. Schritt

Salz mit 700ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.


2. Schritt

Rote Bete schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Schalotten pellen und halbieren. Meerrettich schälen und 2 TL fein abreiben. Estragon waschen und trocken tupfen.


3. Schritt

Das Gemüse sowie den Estragon auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und mit Salzlake bedecken.

 

4. Schritt

Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Die fermentierte Rote Bete kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.

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