Tante Milkau
fermentierter Kürbis

Zutaten

• 30g Salz

• 1 Hokkaido-Kürbis

• 50g Ingwer

• 2 rote Zwiebel

 

Utensilien:

• Einmachgläser

Zubereitung:
1. Schritt

Das Salz in einem Liter Wasser auflösen und aufkochen.

 

2. Schritt

Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

 

3. Schritt

Das vorbereitete Gemüse in sterilisierte Einmachgläser schichten und mit der Salzlake übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist.

 

4. Schritt

Die Einmachgläser bei Raumtemperatur etwa 5-7 Tage lagern. Hin und wieder öffnen, um Gas abzulassen.

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