Tante Milkau
Osterlamm

Zutaten
Für den Teig:

• 1 Prise Salz

• 2 Tante Milkau Eier

• 125g Süßrahm-Butter

• 110g Puderzucker

• 1/2 unbehandelte Zitrone

• 100g Tante Milkau Weizenmehl

• 1/2 TL Backpulver

• 60g Mandeln, gemahlen

• 2 Päckchen Vanillezucker

 

Für die Deko:

• 400ml Sahne

• 2 Päckchen Sahnesteif

• 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Schritt

Lammform einfetten und bemehlen. Ofen auf 180°C vorheizen.

 

2. Schritt

Eier trennen. Eiweiß mit 50g Puderzucker steif schlagen. Eigelbe, restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronen und

Orangenabrieb, Butter und Salz hinzugeben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unter den Eischnee heben.

 

3. Schritt

Teig in die Form füllen und 30 Min. backen. (Stäbchenprobe machen.) 10 Min. auskühlen lassen. Lämmchen vorsichtig

aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

 

4. Schritt

Für die Deko Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und

das Lamm mit Tupfen (Wolle) versehen.

Wenn Sie auch eines unserer Milkau Events besucht haben, dann können Sie hier Ihre Erfahrungen teilen. Wir freuen uns auf Ihr Feedback! Vielen Dank!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner