Zutaten
Für den Teig:
• 1 Prise Salz
• 2 Tante Milkau Eier
• 125g Süßrahm-Butter
• 110g Puderzucker
• 1/2 unbehandelte Zitrone
• 100g Tante Milkau Weizenmehl
• 1/2 TL Backpulver
• 60g Mandeln, gemahlen
• 2 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko:
• 400ml Sahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Schritt
Lammform einfetten und bemehlen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Eier trennen. Eiweiß mit 50g Puderzucker steif schlagen. Eigelbe, restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Zitronen und
Orangenabrieb, Butter und Salz hinzugeben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unter den Eischnee heben.
3. Schritt
Teig in die Form füllen und 30 Min. backen. (Stäbchenprobe machen.) 10 Min. auskühlen lassen. Lämmchen vorsichtig
aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
4. Schritt
Für die Deko Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und
das Lamm mit Tupfen (Wolle) versehen.