Zutaten
• 80ml Tante Milkau´s Espresso
• 1/2 TL Zimt
• 250g Mascarpone
• 150g Sahne
• 2 EL Zucker
• 150g Schokolade, weiß
• 4 EL Haselnusscreme
• 8 Löffelbiskuits
Für das Topping
• 60g Haselnuss, blanchiert
• 40g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Schritt
Espresso frisch aufbrühen, in einem tiefen Teller mit Zimt verrühren und abkühlen lassen.
2. Schritt
Mascarpone, Sahne und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Die eine Hälfte der Mascarponemasse mit der flüssigen Schokolade, die andere mit der Haselnusscreme verrühren.
3. Schritt
Löffelbiskuits in den Espresso tunken und in ein Dessertglas zerkleinern. Erst mit der Schoko-Mascarpone-Creme und dann mit Haselnuss-Mascarpone-Creme bedecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Für das Topping Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und die Schokolade in hauchdünne Scheiben hobeln.